高雄手機維修
蘋果Apple ID忘記了怎么辦?詳細步驟帶你找回
2018-09-17
對于一些剛剛入手蘋果iPhone或者是對iOS系統不是很熟悉的用戶來說,忘記Apple ID可能會是一個很頭疼的問題,為此,蘋果官方給出了一個超詳細的找回步驟,一起來看一下吧。
首先要知道那些是你的Apple ID 和密碼
[蘋果Apple ID忘記了怎么辦?詳細步驟帶你找回]
如圖所示,jiaxin.chen@icloud.com就是一個Apple ID。
蘋果Apple ID忘記了怎么辦?
[蘋果Apple ID忘記了怎么辦?詳細步驟帶你找回]
如果忘記了也別緊張,先不用急著求助朋友,或是撥打咨詢電話。跟著超詳細的步驟走,自己就能搞定。
1. 前往 Apple ID 賬戶頁面,輕點“忘記了 Apple ID 或密碼”。
2. 按照提示選擇“回答安全提示問題”,或選擇“獲取電子郵件”找回密碼,而如果提示為要求確認你的電話號碼,則可以更安全快捷地找回密碼。
雙重認證開啟方法
蘋果表示,雙重認證好比是為你的 Apple ID多加固了一道額外的安全保護屏障。確保只有你本人可以訪問自己的賬戶,即使其他人知道你的密碼也無法訪問。如果有人試圖登入你的 iCloud,訪問你的私人文件,你將即刻收到提示信息,清晰知曉 Apple ID 的使用情況,從而采取恰當措施保護你的個人信息。詳細開啟方法如下:
1. 前往“設置” > “[你的姓名]” >“密碼與安全性”
2. 輕點“打開雙重認證”
3. 輕點“繼續”
4. 輸入你想用來接收驗證碼的電話號碼,然后輕點“下一步”
5. 輸入驗證碼,雙重認證