高雄手機維修
高雄手機維修流程
2018-07-26
我們以手機不開機為例子:在故障沒有修復之前,導致該故障出現(產生)的原因永遠肯定不會只有一種”! 例如“不開機”這個故障,導致不開機的原因在機器修復之前遠遠不只一種;如,供電異常、時鐘異常、復位異常、軟件異常、維持信號異常、芯片本體損壞、主板斷線、芯片虛焊等等原因,以上這些都有可能會造成不開機這個故障;沒有辦法準確定位故障點。
手機故障判斷,所以這里就會存在一個“概率”的問題,例如:蘋果手機屏幕失靈了,你覺得會是哪里的問題呢?答案是:外屏幕存在問題,這是外行人判斷的,如果是維修師傅回答的話:外屏的存在一定概率,屏幕的內屏或者排名排插以及觸摸芯片都有可能在問題的,我們可以先更換一塊屏幕再測試。
在你沒有任何經驗,沒有應用任何檢測手段,沒有任何故障分析之前,你是不會100%肯定一定是哪個地方出問題的。例如,“聽筒無聲”你能100%確定就是聽筒的問題嗎?“不送話”你能100%確定就是送話器的問題嗎?“WiFi打不開”你能100%確定就是WiFi模塊壞引起的嗎?不一定吧
維修手機靠就是常見故障解決常識以及豐富維修實戰經驗,從而提高維修效率。當某個故障導致的原因始終是某個地方時(或大部分情況下是),維修效率自然就會提高。在故障沒有排除之前,在沒有做任何動作之前,不要輕易肯定就是“這里”的問題。