高雄手機維修
iPhone泡水正確處理方法
2018-07-26
iPhone掉入水中是每個人都不想發生的事情,但是如果不注意真的發生,我們該怎么辦呢?要趕緊開機看看還能不能正常工作嗎?當然不是,這是非常錯誤的做法,當手機泡水后,如何降低手機損壞程度和降低維修費用呢?后續工作非常重要。下面就為大家介紹一下手機泡水后如何正確的處理。
第一時間斷電
當你的手機掉入水中,不管是立刻拿出還是泡了很久,拿出后的第一件事一定不能看看能不能用,而是需要立刻切斷電源,如果支持換電池的手機最好立馬將電池取出,而對于像iPhone這種不能取出電池的手機需要趕緊長按電源鍵關機。
等手機確定斷電后,可以用一條毛巾或者衛生紙將表面的水擦干。這就是手機泡水后正確處理的第一步驟,如果手機只是暫時落水或者部分落水,那么將手機拯救過來的可能性還是很高的。
甩甩吹吹
斷電只是第一步,現在千萬不能開機,開機后損壞的肯定就是主板和屏幕了,這兩個的維修費用可是非常驚人的。
第二步我們就要多用用體力了,對于可以拆除后蓋的手機用戶來說,將手機后蓋打開,然后將電池取出,屏幕對著手心,在保證手機不被甩出去的前提下用力甩手機,利用離心力的作用將水排出。
第三步我們就要使用吹風機了,吹風機和手機保持適當距離的前提下,將吹風機對準手機幾個開孔的部分,例如電池倉附近,耳機孔,聽筒,USB口等等。
等待晾干
現在對于手機的“洗剪吹”已經完成了,可是手機內部還是會殘余一部分水分,所以手機依舊不能開機。我們需要將屏幕向下,將后蓋打開,放在陽光下或者暖氣旁邊晾干,需要注意的是手機不可以暴曬或者接觸太熱的物體。當然你還可以將手機放在大米中,大米的吸水性很強,可以快速的吸干水分。
大約24小時后,你就可以嘗試一下開機,開機后檢查一下屏幕是否正常,聽筒和揚聲器是否有聲音,如果都沒有問題那么手機就可以正常使用啦。
從這個過程中大家也可以發現,手機在泡水后卻沒有斷電時是非常危險的,只要及時斷電,然后慢慢將水分晾干就可以正常使用了。所以在落水的時候千萬不要著急開機,不要急于驗證手機是否正常,按照步驟將水分弄干再驗證也不遲。